今天,一家中央部委政務新媒體給貧困縣產品做公益廣告

信息來源:國資委  發布時間2020-05-12

  5月12日,一份特殊的“表白”走紅網絡——國務院國資委新聞中心官方新媒體“國資小新”攜中央企業媒體聯盟93家成員單位,聯動發布公益扶貧廣告《今天的頭條,給山陽核桃做個廣告》,為陜西省商洛市山陽縣特色核桃產品代言,用傳播為央企扶貧產品進行品牌賦能,助力精準脫貧之后的可持續發展。

  山陽縣位于秦嶺南麓,是央企中國鋼研的定點扶貧縣,被譽為“中國核桃之鄉”?!恫┪镏尽酚涊d:“張騫使西域還,乃得胡桃種?!薄侗静菅芰x》又云:“核桃風發,陜洛之間甚多?!鄙疥柨h的氣候土壤適宜核桃生長,擁有300多萬畝核桃林,其中保護面積40萬畝;山陽核桃入選國家農產品地理標志,富含鈣鐵鋅等多種礦物質及蛋白質,有營養健腦、益壽美容、潤腸補腎等功效。2002年以來,中國鋼研定點幫扶山陽縣,2019年年底129個貧困村全部實現脫貧,貧困發生率由23.1%降至1.02%。在中國鋼研產業扶貧有力舉措的幫助下,在50萬山陽父老鄉親的親手培育呵護下,山陽縣已形成特色核桃產業,山陽核桃深受網友歡迎。

  除了這次免費發布公益廣告、助力品牌傳播,5月13日20:00--22:00,“國資小新”還將在快手、抖音、微博等平臺開展“山陽核桃 智在必得”直播帶貨,由中國鋼研掛職山陽縣副縣長金雪華和“國資小新”團隊聯袂出鏡,為山陽核桃找銷路,凝聚個人、單位、團體和廣大粉絲合力,帶動當地民營企業健康發展、幫助貧困戶脫貧致富,以“買買買”助力小康夢想。

  2020年5月10日是第四個中國品牌日。當天,國務院國資委新聞中心、中央企業媒體聯盟共同發起國務院國資委“百縣百品央字號”暨“小新帶貨”融媒體扶貧行動,通過公益廣告、直播帶貨、電商推廣、渠道對接等多種方式,解決精準脫貧的“最后一厘米”。此次“山陽核桃 智在必得”,是“百縣百品央字號”融媒體扶貧行動的首場直播。從5月至年底,國資委新聞中心將聚焦國資委和中央企業246個國家扶貧開發工作重點縣,優選對口扶貧地區的特色產品,“一企一縣一品”,每周免費推出一款特色產品的品牌廣告,并在視頻平臺開展一場直播帶貨活動,進行集中推介,助農惠農,為后脫貧時代探索可持續發展路徑。

  截至2020年3月中旬,中央企業定點扶貧的246個貧困縣中,有219個已宣布脫貧摘帽或正在檢查驗收,約占央企定點扶貧縣數量的90%。在2019年中央單位定點扶貧考核工作中,評價為“好”和“較好”的中央企業超過了90%;除此之外,中央企業及其在各地的分支機構還承擔了大量地方黨委、政府安排的扶貧任務,各類幫扶點超過1萬個。國務院國資委黨委書記、主任郝鵬日前明確提出,國資委和中央企業將以更大決心、更強力度幫助貧困地區,為堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利、確保全面建成小康社會貢獻國資央企力量。

南粤风采26选5玩法