南方電網公司2020年創新管理培訓班開班

信息來源:南方電網報  發布時間2020-05-20

  南網報訊 5月20日,南方電網公司2020年創新管理培訓班開班,公司創新部負責人發表開班動員講話。此次培訓班由公司創新部主辦,南網培訓中心承辦,培訓對象覆蓋網省地縣各級創新工作骨干122人。

  此次培訓,創新部部門領導、處室負責人全員上臺講授公司近期出臺的重要創新制度文件,還邀請了行業知名專家系統講授創新方法,對推動公司重點創新工作落實、持續提升各層級創新管理水平具有重要意義。

  為確保培訓工作和疫情防控兩不誤,此次培訓在培訓方式等方面進行了創新。培訓采用“現場+網絡”形式開展,兩期培訓班共40人在現場學習,82人通過網絡參加學習。此次培訓將課程統一安排在下午,通過這一教學設計引導學員帶著工作中的問題來學習。與此同時,將兩個培訓班(創新管理干部培訓班、普通培訓班)整合為兩期培訓班,統籌資源、靈活調度,打破職務限制,讓分子公司創新專業的領導干部、技術專家、業務骨干等根據自身實際,自主選擇參加其中一期培訓班。

  此次培訓力求使各位學員學好創新定位,準確把握公司創新工作定位,重點要洞察需求、優化項目、統籌資源、完善制度、做好服務,通過搭建創新平臺,完善創新機制,營造創新氛圍,調動廣大干部員工創新積極性;學好創新政策,不僅要深刻學習領會各項方針政策的精神實質,更要把相關的政策要求轉化落實到具體工作當中,充分釋放政策紅利,激發全員創新活力;學好創新制度,根據公司“1+8”創新制度體系,系統學習公司創新工作管理規定以及創新項目、成果、獎勵、評價等系列制度,通過將制度要求落實到公司數字化轉型和數字南網建設工作中,推進數字技術與傳統電網業務深度融合,以新技術的發展帶動業務的發展與創新;學好創新方法,通過系統學習創新方法相關課程進一步開拓眼界,有效應用科學方法提升創新成效。 (陸海應)

南粤风采26选5玩法