孟振平與審計署廣州特派辦特派員莊軍會談

信息來源:南方電網報  發布時間2020-04-29

  南網報訊 4月27日,南方電網公司董事長、黨組書記孟振平到審計署廣州特派辦與分黨組書記、特派員莊軍會談。雙方就進一步加強聯系合作、推進國家重大政策措施落實等方面工作進行了交流。公司黨組成員、總會計師文利民參加座談。

  孟振平對廣州特派辦長期以來對南方電網公司工作的支持和幫助表示感謝,介紹了公司基本情況和主要特點,以及保障疫情期間復工復產,服務粵港澳大灣區、海南自貿區、深圳建設中國特色社會主義先行示范區等方面的措施。他指出,公司黨組高度重視內部審計工作,構建起了大監督格局,按照“堅持原則、全面覆蓋、提升質量、敢于問責”的要求加強審計監督。他表示,公司內部審計要向國家審計看齊,進一步提升內部審計質量。同時,要做好國家審計的配合工作,抓好國家審計檢查揭示出來的問題整改,做到舉一反三。

  莊軍表示,在新冠肺炎疫情防控、復工復產及生產經營改革發展的關鍵時期,孟振平一行的到訪體現了南方電網公司黨組對國家審計的關心和支持。他感謝公司一直以來對審計署政策跟蹤審計組的支持和配合,并介紹了黨的十九大以來國家審計監督體制的變化。他表示,南方電網公司和廣州特派辦同處改革開放前沿地區,希望雙方在企業改革課題、宏觀政策研究等方面加強合作,共同助力推進國家治理體系和治理能力現代化。 (程俊春)

南粤风采26选5玩法