畢亞雄出席深圳光明公常路充電站開工儀式,提出
為項目建設提供全過程全方位零距離優質服務

信息來源:南方電網報  發布時間2020-05-15

  南網報訊 5月12日,南方電網“新基建”光明公常路充電站項目開工儀式在深圳舉行,南方電網公司黨組成員、副總經理畢亞雄出席開工儀式并宣布開工。

  畢亞雄指出,發展電動汽車產業是我國解決能源結構問題、促進環境保護的國家戰略,也是推動新興產業持續突破、培育新的經濟增長點和國際競爭優勢的重要途徑。多年來,南方電網公司積極貫徹黨中央的戰略部署,落實國家關于大氣污染防治和節能減排、加快發展新能源汽車等部署要求,推進構建“充電網、車聯網、能源網、物聯網”四網融合平臺建設,“十三五”期間累計投資31.8億元,建成充電樁3.16萬個,“十四五”期間計劃投資251億元,建設大規模集中充電站150座、充電樁38萬個,為南方五省區新能源汽車發展提供堅實的保障。

  畢亞雄強調,作為“新基建”的重要內容之一,電動汽車充電基礎設施是交通革命與能源革命的共同抓手,未來將撬動電動交通與綠色能源兩大萬億級增量市場,戰略意義重大。公司作為電網企業和責任央企,一方面全力做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿?,積極響應“新基建”號召,在電能替代、充電設施基礎建設等方面加力提速;另一方面將把本次開工的光明公常路充電站項目列入公司重點項目,與合作方共同承諾,為項目建設提供全過程、全方位、零距離的優質服務,促使項目早日建成并發揮應有效益與良好作用,為深圳市經濟社會的跨越式發展作出積極貢獻。

  南網傳媒全媒體記者 楊彬 通訊員 劉杰 李星星

相關文章

南粤风采26选5玩法