畢亞雄出席南網能源公司2019年度股東大會

信息來源:南方電網報  發布時間2020-05-08

  南網報訊 4月30日,南網能源公司召開2019年度股東大會,南方電網公司黨組成員、副總經理畢亞雄出席會議并講話。

  畢亞雄充分肯定了南網能源公司在上市工作中取得的成績。南網能源公司2019年9月完成股改以來,克服了重重困難,特別是在新冠肺炎疫情發生以來,千方百計克服疫情影響,積極準備上市申報材料,使公司按計劃完成了IPO審核工作,為整體上市奠定了堅實的基礎。

  畢亞雄就推動南網能源公司高質量發展提出了4點意見。一是全力做好上市工作。南方電網公司有關部門加強指導和協調,積極配合開展好上市審核有關工作,其他股東單位繼續給予支持和幫助。二是堅持“兩個一以貫之”,全面深化改革,推動公司治理體系和治理能力現代化。對照上市公司標準全面深化企業規范化管理,抓好中長期激勵機制的建設,進一步提升創新活力和競爭力。三是統籌推進疫情防控和公司改革發展生產經營工作。精準高效統籌抓好常態化疫情防控和改革發展、生產經營各項工作,全力以赴完成年度經營目標任務;抓住財政政策與貨幣政策的機遇和資本市場機遇,化危為機。四是積極謀劃南網能源公司發展戰略和“十四五”發展規劃。堅持服務國家發展大局,服務地方經濟社會發展,堅持以公司發展戰略為引領,借助上市平臺和各股東的優勢資源,發揮貼近客戶端的綜合用能市場化需求和機制的優勢,緊扣能源產業價值鏈,優化業務結構布局,改進業務管控模式,完善配套體制機制,推動綜合能源業務高質量發展,力爭在2—3年內實現“再造一個綜合能源公司”的目標。

  各股東單位股東代表、南網能源公司董事、監事以及高級管理人員參加會議。(潘家俊)

相關文章

南粤风采26选5玩法