陳允鵬視頻調研貴州電網公司海南電網公司

信息來源:南方電網報  發布時間2020-05-01

  南網報訊 按照南方電網公司黨組關于開展集中調研工作的統一安排,4月27日、29日,公司黨組成員、副總經理陳允鵬先后視頻調研貴州電網公司、海南電網公司。

  陳允鵬充分肯定了貴州電網公司、海南電網公司工作,要求貴州電網公司、海南電網公司認真貫徹落實好南方電網公司2020年工作會議精神和重點工作任務安排,堅持全年工作目標任務不動搖。

  陳允鵬強調,貴州電網公司、海南電網公司要強化智能電網技術支撐機構建設,加強資源整合,為數字電網、智能電網建設提供更好的技術支撐;要進一步加強規劃中心建設,加強規劃中心人才隊伍建設,加強培訓和各單位之間的交流,建立與南網數研院、能源院合作機制,深化成果共享,為智能電網的規劃建設和生產運行做好支撐服務;要高度重視中低壓配電網的管理,加強屬地化管理,縣公司要把精力集中在中低壓配電網;要抓緊對智能電網的研究工作,“十四五”要全面推進智能電網建設,加強配電自動化、智能配電3.0的建設應用;“十四五”電網規劃要把重心放在滿足電網智能化發展和確保電網安全經濟運行等方面。要立足電力保障做好電源規劃,要符合地方發展實際,服務地方經濟社會發展。同時,在投資上要科學合理,做到精準投資,確保新增投資既要解決問題、滿足需求,也要兼顧投資能力。 南網傳媒全媒體記者 楊彬

相關文章

南粤风采26选5玩法