曹志安到河源、惠州調研,強調
守土有責守土盡責 確保工程按時投產

信息來源:南方電網報  發布時間2020-04-22

  南網報訊 4月21日,南方電網公司董事、總經理、黨組副書記曹志安一行到廣東河源、惠州調研昆柳龍直流工程建設與生產準備工作情況,聽取深井型接地極工程建設與試驗驗證情況匯報,了解農網改造升級、配網自動化實用情況。公司黨組成員、副總經理劉啟宏參加調研。

  在河源市連平縣田源鎮,曹志安先后來到昆柳龍直流工程龍門換流站垂直型接地極、新東直流工程東方換流站深井型接地極及垂直型接地極現場,詳細了解項目建設運行、關鍵工藝、核心技術、試驗驗證等情況。曹志安表示,公司鼓勵創新、支持創新,科研人員要堅定信心、深入研究、總結經驗,不斷完善深井型接地極工程應用全套技術,助力公司直流輸電技術的長遠發展。

  隨后,曹志安實地查看廣東電網公司河源連平供電局10千伏鎮西甲線梅洞村謝屋臺區、10千伏物流園甲線自動化聯絡開關,了解臺區網架結構、供電可靠性、線路自愈及快速復電等情況。在河源連平供電局隆街中心供電所,曹志安走訪了營業廳及基層班組,與一線員工親切交談,關心員工工作、生活情況。

  當天下午,曹志安來到位于惠州市龍門縣的昆柳龍直流工程龍門換流站,實地調研閥廳、主控樓、二次備品庫、GIS室等施工區域,查看相關工藝樣板展示,詢問工程建設施工進度及生產準備情況,了解工程科技創新、管理創新、黨建工作、新冠肺炎疫情期間的建設管控措施等情況。曹志安充分肯定了各部門、各單位的工作成效,對工程進度和生產準備工作表示滿意。他強調,要積極克服疫情和汛期帶來的不利影響,守土有責、守土盡責,切實管好施工現場,做好調試驗收等收尾工作,保證施工安全、工程質量,確保工程按時投產。

  公司總工程師汪際峰、安全總監兼超高壓公司黨委書記牛保紅,董事會部(黨辦、總經辦)、基建部,超高壓公司、廣東電網公司有關負責人參加調研。

  南網傳媒全媒體記者 陳細英

南粤风采26选5玩法