中國南方電網有限公司博士后工作站

信息來源:  發布時間2014-12-18

  經國家人事部全國博士后管委會批準(博管辦[2004]27號文),中國南方電網有限公司博士后工作站于2005年1月正式成立。目前,博士后工作站已招收博士后研究人員9人,其中,外籍博士后研究人員1人,已有6名博士后研究人員圓滿完成站內科研工作順利出站,其中,4名出站的博士后繼續在南方電網系統從事技術研發工作,目前,仍在站工作的博士后研究人員為2名。

  博士后工作站在站博士研究涉及系統研究、直流輸電、智能電網等多個領域,課題包括:基于WAMS的低頻振蕩實時預警技術及應用、電壓源換流器型直流輸電工程應用關鍵技術研究、基于廣域信息的多直流協調控制研究、風力和光伏電站實用化模型及在電力系統分析中的應用等。

  南網科研院以南方電網公司博士后科研工作站為主體,配套建立了清華大學、華中科技大學、華南理工大學等校外研究生培養實踐基地。將博士后科研工作站及研究生工作站定位為高素質應用型人才的培養、使用、選拔平臺和校企聯合實現資源優化配置的科技開發平臺。

南粤风采26选5玩法