南網科研院研究生工作站

信息來源:  發布時間2014-12-18

  南網科研院研究生工作站是以南方電網公司博士后科研工作站為主體,與高校聯合建立的校外研究生培養實踐基地。作為高素質應用型人才的培養、使用、選拔平臺和校企聯合實現資源優化配置的科技開發平臺,研究生工作站累計培養了75名研究生,出站44人,目前在站31人,達到了提前發掘和儲備優秀人才的目的。

  目前,研究生工作站已經與清華大學、華中科技大學、華南理工大學等高校開展合作。主要在電力系統及其自動化等6個專業共同培養研究生。利用高校在人才培養的系統性、交叉性、前沿性優勢,結合我院重大工程項目、工程實踐經驗以及科研開發體系優勢,通過研究生教育,建立優勢互補的科技創新平臺,開展全方位的技術合作與人才培養。在聯合培養專業范圍內,校企雙方每年5月共同確定培養的研究生人數和專業分布,研究生每年8月進入培養基地,并在基地從事累計12個月以上的研究工作。雙方根據研究生指導老師的評選標準,分別為每名研究生選派1名高校導師和1名企業導師。雙方導師根據研究生培養方案,研究制定聯合培養計劃,分別負責在校、在基地期間的學習管理與質量監控,并定期溝通,及時了解研究生的思想、學習和工作情況。

南粤风采26选5玩法